« 改善したいが、なかなか | トップページ | そろそろ秋 »

2015年8月31日 (月)

レバー

貧血改善にはレバーが一番近道。
スーパーに行くたびにレバーを探すんだけど、なかなかなくて、今日ようやく発見。
豚レバー!

本当は、レバーは苦手です。できれば食べたくない。
でも今はそんなこと言ってる場合ではないので、とにかく臭みを抜いて食べられるようにしなくては、と必死です。

でも牛乳で臭みを抜いても生姜たっぷり入れて味付けして焼いても、やっぱりレバーはレバーでした。

鼻つまんで食べよう。

そういえば、地元のスーパーのお肉屋さんに、こんなレバー嫌いな私でも食べられる美味しい味付けをしたレバーを売っていたっけ。若いころ一度だけ貧血になって「レバーを食べなくちゃ」って今みたいな状態になったときには、せっせとそのお肉屋さんに通って、味付きレバーを買って食べていたことを思い出します。

上手なレバーの臭みの消し方、料理法、大募集!

|

« 改善したいが、なかなか | トップページ | そろそろ秋 »

コメント

こんばんは、あんぱんさん。
私もレバーが苦手です。絶対食べれないかも。あの、食感がたまりません。
私は、貧血はないので験したことがないけれど、南部鉄か何かの鉄卵を料理に使うのはどうかな?実際に試していないので何とも言えませんがちょっと思い出したのでコメントしてみました。

投稿: ほたる | 2015年9月 1日 (火) 20時22分

ほたるさんへ
コメントありがと!
そうだ、鉄玉もいいね。レバーは上手に料理できないのだけど我慢して食べなくちゃ、って思ってます。
鉄のフライパンも欲しいと思ってます。

投稿: あんぱん | 2015年9月 3日 (木) 22時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 改善したいが、なかなか | トップページ | そろそろ秋 »